アイスクリームだ~~~い好きヽ(´∀`)ノ
冬、暖かいお部屋でぬくぬくしながら食べるアイスも格別です。

でもね、

市販のアイスは、原材料をチェックすると、添加物にΣ(゚д゚|||)ってなる。
乳脂肪なら許せるけど、トランス脂肪酸がいっぱいの油脂を摂るハメになる。

そんなのイヤダ。。。

ってことで、今、手作りアイスにはまっています

そりゃあもう、ものぐさなワタクシですから、
手軽にアイスができるアイスクリームメーカーが大活躍。

それがこちら。

アイスデリ(ハイアール)

 アイスデリ
ハイアール


ハイアールのアイスデリは、
無添加で、安心安全、健康的なアイスが、自宅で簡単にできる
と、今話題のアイスクリームメーカーです。


小型なのに、冷却機能付き
だから、混ぜた材料を入れるだけで、1~2時間後には出来上がっています。
出来上がっても、冷却機能を持続しておくことも可能。

普通の小型のアイスクリームメーカーだと、
冷凍庫であらかじめ冷やす必要があるから、ぎっしり詰まった冷凍室のスペース確保が超大変。。。

この小型冷却装置内臓なのは、業界初なんだそうですョ。


さて、どうやってアイスクリームを作るかというと。。。


アイスデリ アイスクリームの作り方その①

  1. 卵とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる
  2. ①に牛乳を入れて、火にかけてとろみがつくまで混ぜる
  3. 生クリームを泡立てる
  4. ②と③を混ぜ合わせる
この材料を、アイスデリに入れてスイッチオン♪


アイスデリ アイスクリームの作り方その②


80分~100分ほどもすれば、
電子音がピーピーピーとなって、出来上がります。


アイスデリ(ハイアール)でアイスクリームの出来上がり


冷却機能がついているから、
出来上がっても、慌てて冷凍庫に入れる必要はありません。
ストップボダンそ押さなければ、かくはんは止まるけど、そのまま冷やし続けてくれます。


クリスマスなので、
出来上がったアイスは、こんな風にアレンジしてみました


アイスデリで作ったアイス(クリスマスアレンジ)


半分は、
最近手作りしたラズベリージャムの混ぜ込んで、ラズベリーアイスに


手作りラズベリージャム
手作りラズベリージャム

アイスデリで作ったアイス(ラズベリー)


めっちゃおいしかったですヽ(´∀`)ノ

材料もすごーくこだわったので、市販のものではこうはいかないワ~と超自己満足。
牛乳は成分無調整の特選牛乳、卵は平飼、ラズベリーは有機栽培もの・・・

原材料に徹底的にこだわることができるのも、手作りならではの醍醐味です。


梅酒ジェラードも作ってみました。

ジェラード作りは、泡立てたりする必要もなく、アイスクリームよりさらに簡単にできちゃいます。
梅酒とハチミツ、炭酸水を合わせたものをアイスデリに入れるだけ。


アイスデリで作る梅酒のジェラード


簡単なのに、これがすばらしく美味しいんです
フレンチレストラン!? はたまた、イタリアンレストラン!?て感じ。
今まで食べたジェラードの中で、一番おいしいと言っても過言ではありません。
ホント。

梅酒だから、アルコールに弱いわたしは、いっぱい食べるとほろ酔いになりますが(笑


アイスデリで作った手作りアイス(梅酒のジェラード)


アイスデリは、
ボタン一つで直ぐに運転をストップしたり、追加運転したりできるから、出来上がりの硬さもお好みの具合に調節できます。

洗うのも、組み立ても簡単

ものぐさなわたしは、こういうところも大切なんです。
めんどう・・・と思うとやらなくなっちゃうから(笑

アイスデリは、
白物家電販売シェア世界NO.1のHaier(ハイアール)の製品です。

ハイアール オフィシャルストアでの購入だと、
19,800円(税込) 送料無料
公式ショップ限定で、安心の3年間の保証付きです。

アイスデリ、良いですよ~
 ハイアールのフリージングクッカー【アイスデリ】









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