昨日の「その原因Xにあり」でも取り上げられていた食材、蒸大豆
「白い血」改善にとても良いのだそうです。

白い血とは。。。

健康な血液は、分離すると、赤血球などの赤い部分と血しょう成分の透明な部分に分かれます。
でも、透明なはずの血しょう成分が白く濁ってしまうのが「白い血」です。
「白い血」の原因は、レムナントという物質で、脂肪の塊。
つまり、脂肪のせいで、白く濁ってしまうんですアイコン あせ
この状態の血液だと、動脈硬化原因となるプラークをどんどん大きくして、心筋梗塞、脳梗塞、狭心症などを発症しまう危険が。
「白い血」は、メタボリックシンドロームの人がなりやすく、中性脂肪が高いと要注意です。


「白い血」改善には、食事の最初に大豆を食べる「大豆ファースト」が良いのだそうですよ。

その理由は。。。
大豆は食物繊維が豊富で、腸内の余分な糖や脂肪を排出してくれる。
消化に時間がかかるため、糖と脂肪の吸収をゆるやかにしてくれる。

煮ると水溶性食物繊維が流れ出てしまうから、
水溶性食物繊維も余すことなく摂取できる蒸大豆がおすすめだそうです




わたしがいつも食べているのは、「スーパー発芽大豆」。
イソフラボン効果などを狙って食べていましたが、血管対策にも良いなんて嬉しい限り

「スーパー発芽大豆」は、栄養が優れた発芽大豆を蒸してあるから、普通の大豆より栄養価がさらに優れています。
NHKあさイチ日経Healthでも紹介されたお品ですョ。


スーパー発芽大豆 栄養成分表示


発芽大豆は、発芽という生命誕生の瞬間に発生するパワーがプラスされています。

発芽のチカラで、GABA も増加。
高血圧予防、中性脂肪抑制、肝臓・腎臓の働きを高める、抗ストレス作用がある。。。
等々、なにかと注目されている成分です。

それに、

発芽大豆は、たんぱく質が消化されやすい形になっている
発芽の過程で大豆たんぱく質がペプチドやアミノ酸に分解され、消化されやすい形になっていくそうです。
消化されやすいから、食が細いお子様やお年寄りにも優しいのです。


スーパー発芽大豆はそのままでも美味しい♪



そのままパクパク食べても、ホクホクで甘味があって、美味
持ち運び便利だから、外出先でもOK。
オフィスランチのプラスワンにしても、小腹がすいたときにもVery Good

アレンジすれば、手軽におかずの一品にもなっちゃいます。


スーパー発芽大豆



「スーパー発芽大豆」のお試しは、
50gが3袋も入って、たったの 500円(税込)送料無料
試してソンなしですよ。
血管対策にも、更年期対策にもおすすめです
 スーパー発芽大豆







にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ 
記事がお役に立てたら、
ポチッとしていただけるとうれしいです


最後までお読みいただき、ありがとうございました
※記事の商品情報は掲載時のものです
※商品レビューは個人の感想で効果を保証するものではありません


こんな記事も読まれています♪