気温が上がっています
水分補給はこまめにしないとね。

わたしたちの体の約60~65%が水分でできています。
体内の水分は、尿や息、汗などで排出されてしまうから、その分を補わないと水分不足になっちゃう。
失われた水分を回収するには、食事以外にも約1.5lリットルの水を補う必要があるそうですョ。

美容や健康を気遣うなら、
カラダに良いお水で水分補給するのは、当たり前。

我が家では、ずっとこれを定期購入しています。
そのまま飲むのはもちろん、お料理にも大活躍中




温泉水99は、日経ヘルスをはじめ、メディアに「健康維持に効果が高い」と注目されているお水。
鹿児島県桜島のふもと、垂水温泉の地下750mに湧き出る天然アルカリイオン水です。

 モンド・セレクション最高金賞 4年連続受賞
 TQi(国際味覚審査機構)優秀味覚賞(最高位三ツ星)2年連続受賞

品質、そして、味覚の面でもお墨付きです。
公的機関で毎日厳しい衛生検査を行い、定期的に放射能検査もされています。
だから、安心して、毎日飲むことができますョ。


温泉水99


アルカリイオン水と言われるものはたくさんあるけど、

温泉水99のアルカリ性の高さは、世界トップクラス
日本の水道水は、pH7前後の中性ですが、温泉水99は、pH9.9
市販のミネラルウォーターと比較しても、群を抜いて高い数値になっています。

そのうえ、

温泉水99は、硬度1.7
日本の水は、一般的に硬度20~100の軟水というから、桁違いの超軟水なんです。
だから、常温でも、まろやかでゴクゴク美味しく飲めます


温泉水99


温泉水99は、そのまま飲んでも、もちろん美味しい。
でも、お茶やコーヒー、料理に使うと、他のお水との 違いが歴然です

お茶に使うと、お茶の出がとても良くなります。
わたしは、日本茶、ウーロン茶、健康茶などにも使ってますが、味も、まろやかでおいしくなる

夫も、水割りに温泉水99を使うと、すごくおいしいと言っています。
弱酸性のアルコール類が、アルカリ性に移行して、香り成分、味覚成分が引き立てられるからだそうですョ。


温泉水99


飲むだけじゃなくて、お料理にも使ってます。

玄米を炊くときも、普通のお水のときより、ふっくら。
お味噌汁を作るときも、ダシの出がよくなります

全粒粉入りのパンを焼くときも、
いつもの1.2倍ぐらい膨らみが良くなります
全粒粉入りだとパンのふくらみがイマイチになるけど、温泉水を使うと大丈夫なの。

たまに他のお水を使ってお料理すると、違いがハッキリわかります。
だから、温泉水99はやめられません。


温泉水99



温泉水99を使うとお料理がおいしくなる理由は・・・

温泉水99は、水の粒子が細かく 浸透力が高いから。

浸透力が高いから、ご飯もふっくら炊きあげてくれたり、お茶や煮物、味噌汁などでも旨みを引き出してくれる、というわけ。
一度使うとハマります。


それにね、

温泉水99は、サビない水 なんですョ。
水道水に比べて、酸化するスピードが非常に遅い


温泉水99の実験
  (▲パンフレットからお借りしてます)


温泉水99にクリップなどを入れておいても(↑)あまりサビが出ていません。
抗酸化作用があるお水なんですよね。
すごい。


わたしもお試しセットから始めました。
温泉水99のお試しセットは、(↓)こんなに入って、990円(税込)送料無料
定期購入ではないのでご安心を。

温泉水99お試しセット

【お試しセット】
2L X 2 本 +500mL X 2 本
さらに、
限定ラベルの500mL X 1本プレゼント


他のミネラルウォーターを買うくらいなら、温泉水99のお試しを買わない手はない
たくさん入っているうえに、送料無料ですもの。
ぜひ違いを体験してみてくださいね

 【温泉水99】お試しキャンペーン実施中♪








にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ 
記事がお役に立てたら、
ポチッとしていただけるとうれしいです


最後までお読みいただき、ありがとうございました

※記事の商品情報は掲載時のものです
※商品レビューは個人の感想で効果を保証するものではありません


こんな記事も読まれています♪